厦门交通

厦门地铁3号线最新消息(站点+规划+通车时间)

【导语】:厦门地铁3号线最新情况,厦门地铁3号线最新站点,厦门地铁3号线最新规划,厦门地铁3号线通车时间?

  10月20日更新:厦门地铁三号线南延段站点5个站点曝光

  根据厦门地铁官方网站发布了《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书征求意见稿公示》

  

  《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书》显示:轨道交通3号线南延段工程位于厦门市思明区,南起沙坡尾站,北至厦门火车站,线路由南向北串联了沙坡尾、厦门大学、世贸、厦大白城片区以及曾厝垵、厦门火车站片区。线路全长约 8.292km,主要沿民族路、大学路、环岛南路、龙虎山路敷设,共设站 5 座,均为地下站,其中换乘站1座,在沙坡尾站与规划7号线换乘。标准站 4 座(厦大南门站、厦大白城站、曾厝垵站、上李新村站)。

  最大站间距3.653km(上李新村站~厦门火车站),最小站间距0.762km(曾厝垵站~上李新村站),平均站间距为1.73km。

  5个站点详情:

  本工程起自成功大道与演武路路口,车站沿民族路敷设,在成功大道南侧设沙坡尾站。

  出站之后线路下穿艺术西区后转向大学路,在演武路与大学路交叉口,设厦大南门站。

  出站后沿大学路向东敷设,下穿演武大桥后,继续向东沿环岛南路敷设,在胡里山炮台北侧设厦大白城站。

  出站后线路继续沿环岛南路敷设,之后线路向北转入龙虎山路,在曾厝垵北路交口北侧设曾厝垵站。

  出曾厝垵站后,线路继续沿龙虎山路向北敷设,绕避环岛干道高架桥桩后,在岷厦国际学校南侧设上李新村站。

  出站后线路向北下穿万石山风景区,接入厦门火车站。

  公示中还出现了,厦门轨道交通3号线南延段 工程平面示意图

  

  最终线站位方案以厦门市相关行政审批部门批复为准

  轨道交通3号线南延段工程在《厦门市城市轨道交通建设规划调整(2016-2022)》中定位为覆盖世贸商业圈、辐射曾厝垵、串联上李新村和厦大白城片区,是本岛西南沿岸的客流疏解线。线路均采用地下线,且基本沿已建成及规划的城市道路走行。


  9月26日最新消息:

  厦门地铁3号线(火车站到蔡厝)全线顺利贯通

  夏末秋初的厦门,处处涌动着澎湃的建设热潮,今日上午,地铁3号线过海段顺利实现贯通,标志着3号线(火车站到蔡厝)全线实现贯通,为3号线开通运营打下了坚实的基础。

  长约6.5公里的3号线过海段,一头连着湖里五缘湾,一头连着翔安刘五店,步行走完最快需一小时,飞驰的地铁列车仅需4分半钟即可实现跨岛出行。数以千计的地铁建设者们,用了1700多个日夜,历时4年9个月,终于打通了过海段。


  2020年5月19日

  2020年3月3日更新:厦门地铁3号线延伸至厦大!

  市发改委副主任、市轨道交通建设指挥部常驻副总指挥梁向阳:

  地铁3号线原来是到火车站,现在火车站要南延到厦大,国家已经在2月15日批复了,我们正在紧张做好初步设计概算,我们的目标就是今年10月份要动工建设。

  厦门轨道交通建设官网显示:轨道交通3号线一期工程自厦门大学站至五缘湾站,线路长约18.6公里。

  下一步厦门轨道交通建设指挥部将大力推进,采用新机械、新设备等把受疫情影响的时间抢回来,确保年底前完成2号线收尾、3号线火车站至蔡厝站基本建成!


  12月6日更新:厦门地铁3号线传来好消息,首列电客车终于亮相

  3号线电客车启用更多的高科技元素保障车辆运营安全,并在室内装潢上融入更多厦门元素

  厦门地铁3号线初期配车43列,电客车采用B型铝合金鼓型车体,六辆编组(4动2拖),DC1500V接触网供电,最高运行速度可达80km/h。

  全列车设置244个座位,最高可载客2062人

  电客车客室内装以3号线线路色“蓝色”为主配色基调,同时融入了更多的厦门元素

  如采用海浪造型的座椅,“厝”顶造型的扶手吊耳等,营造更加温馨的客室环境

  3号线43列电客车全部采用新一代无触点逻辑控制单元LCU技术引用,该配置代替硬线继电器回路并实现其逻辑控制功能,有效提升车辆冗余性、安全性及可靠性;部分列车配备走行部件在线监测系统、弓网监测装置,可以对列车运行状态进行监控,车下关键箱体安装了感温电缆,可将报警信息上报网络系统,及时为运维人员提供数据参数,确保车辆运营安全可靠。

  厦门地铁3号线车辆项目于今年4月30日完成合同谈判,8月7日完成设计审查,12月6日首列车顺利下线,从合同谈判结束至首列车顺利下线用时不到七个半月,创造了国内地铁首列车最快交付纪录。

  【地铁3号线新站点】

  厦门火车站、湖滨东路站、体育中心站、人才中心站、湖里公园站、华荣路站、火炬园站、创业桥站、安兜站、湖里法院站、双十中学站、五缘湾站、刘五店站、东界站、洪坑站、林前站、洋塘站、翔安行政中心站、浦边站、后村站、蔡厝站、大嶝北站、双沪站、空港经济区站、机场西路站、翔安机场站。(南延方案站点:上李新村、厦大附中、厦大白城、厦大南门)

  【地铁3号线原站点】

  厦门火车站、湖滨东路站、体育中心、仙岳山、竹坑路、华盛路、华荣路、火炬园(换乘站)、小东山、安兜、金尚路、双十中学、五缘湾(换乘站)、会展中心、东界、洪坑、城场路、洋塘、市民公园、浦边、后村、蔡厝、大嶝、双沪、阳塘、翔安机场。

  微信搜索“厦门本地宝”公众号,回复“地铁”“1号线”“2号线”……查看厦门地铁规划图,最新建设进度,票价、路线等

2019厦门地铁问题以及解答大全

  微信搜索“厦门本地宝”回复回复“3号线”查看3号线站点,路线图,开通时间,沿途景点,列车车速,南延线延长规划工期等!继续回复“地铁”查看厦门1、2号线路线时刻表,4、6号线最新地铁线路规划、进度,开通时间等

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
亚洲国产韩国欧美在线不卡,2020最新国产自产在线不卡,青青在线精品2019国产