厦门休闲

厦门汀溪水库桐花观赏指南(地点+花期)

【导语】:厦门同安哪里赏桐花?如雪的桐花在这里可以观赏,厦门桐花在哪里观赏,厦门桐花观赏时间

  同安汀溪水库边林荫的沙石路,地上一边白茫茫,像是一层厚厚的雪花,却有暗香飘来。

  从植物学上看,桐花树为组成红树林重要树种之一,我国南部海岸产之,种子于脱离母树前发芽,故有胎生树之称。灌木或小乔木;叶革质,倒卵形,钝头;花两性,5数,具柄,排成胶生或顶生的伞形花序。

  萼片覆瓦状排列;花冠管短,裂片五;雄蕊五;花丝基部合生,着生于花冠基部,药室内具横隔膜,分药室为若干小室;子房上位,长椭圆形,有胚珠多颗;蒴果圆柱形,锐尖,弯如牛角,革质。

  桐花是清明“节气”之花,是自然时序的物候标记;三春之景到清明绚烂至极致,但同时盈虚有数、由盛转衰。桐花因此而成为两种悖反意趣的承载。

  桐花花语:情窦初开,在春季里晚开的花朵,有着恬淡的气息。

  (摘自百度百科“桐花树”条目)

  摄图网_400074586

  汀溪水库位于同安区西北部,离城区仅7公里,是一处观光游憩的风景区。水库建成于1956年6月,大坝高37米,坝长245米,坝顶宽8米,库容4845万立方米;四个工程联合运行,形成了以汀溪水库为枢纽,溪东水库、西源引水渠为补充。

  (摘自百度百科“汀溪水库”条目)

  摄图网_501131551

  汀溪水库观光小贴士:

  ▲交通:建议驾车前往,如一定要坐公交,在同安小西门站,换632路611路622路前往,但这几路车发车间隔都非常长,请务必查好各趟车次,并掐点安排搭车和游玩时间。

  ▲最佳赏花时节:厦门地区每年五月为盛。

  ▲周边景点:汀溪水库旁有多个温泉宾馆,可顺路安排游玩。

  ▲注意事项:汀溪水库是厦门市重点保护水源,围绕周围都已用铁篱相隔,如前往赏花,请一定要注意保护环境和水源。

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
亚洲国产韩国欧美在线不卡,2020最新国产自产在线不卡,青青在线精品2019国产